Оформление земли и дома

• Услуги кадастрового инженера - оформление земли и дома

phone_ico +7 (495) 597-43-34
+7 (999) 899-02-49
button phone-1
E-mail:
info@odintsovo-zemlya.ru

Акт обследования - земельного участка, строения, сооружения

E-mail

Акт обследования - земельного участка, строения, сооружения

В содержании Государственного кадастрового реестра включена информация обо всех объектах, имеющих непосредственное отношение к недвижимости, территориально располагающихся в пределах границ современной России. Начало существования объекта знаменуется процессом фиксации о его состоянии в кадастровом учёте. Ликвидация или самоликвидация недвижимости осуществляется её исключение из указанного списка. Трансформационные действия, направленные на изменение первоосновы объекта, заявленной в кадастровую службу для постановки на учёт, собственник, в обязательном порядке, должен осуществить снятие данного объекта с указанного учёта. Применительно к строениям различной функциональной направленности, в этом случае рассматривается ряд условий.

Во-первых, это ликвидация (снос) строительного сооружения, которая может быть реализована как в соответствии с решением собственника, так и по результату последствий природных стихий.

Во-вторых, это проведение строительных работ по достройке здания, исключающая реконструирующую деятельность всего строения. Это означает, что размеры площади и изменение параметров строительной площади, указанных в кадастровом паспорте объекта, не подвергаются трансформации. В этом случае допускается только внутреннее изменение отдельных помещений самого здания.

В-третьих, это предоставление владельцем для постановки на учёт, в кадастровую службу нелегитимной документации по собственности.

В-четвёртых, снятию с учёта подлежат строительные сооружения, в отношении которых принято владельцем решение по объединению в единое здание на основании крыши или фундамента и достройки стен. Комплексное сооружение подлежит, уже в единой форме, повторной постановки на учёт.

В-пятых, обратный процесс, относительно указанному выше условию, связанный со строительной деятельностью, направленной на разграничение одного сооружения на отдельные строительные объекты. В результате чего целое строение подлежит снятию с учёта с последующей фиксацией отдельных объектов, ранее составляющих общее здание.
В-шестых, естественная или целенаправленная утрата недвижимостью разграничительных сооружений или составных частей, указанных в кадастровом паспорте, владелец обязан снять свою собственность с кадастрового учёта.

В качестве единственного документального источника, при наличии которого объект считается прекратившим своё существование, находящийся на руках у собственника Акт обследования строительного сооружения.

Процесс обследования строения, находящегося в собственности, включает в себя осмотр объекта, фиксацию фактов ликвидации (сноса или естественного уничтожения), а также строительной трансформации (перестройки) здания. Комплекс настоящих следственных действий, а также результаты его реализации в обязательном порядке фиксируются в Государственном реестре объектов недвижимости. Современное российское право, в ярко выраженном конкретизированном порядке, обуславливает осуществление настоящей деятельности исключительно кадастровыми инженерами. Следовательно, другие сотрудники кадастровых служб не обладают данным функциональным правом.

Вызвать кадастрового инженера с целью осуществления настоящих работ по объекту недвижимости может, с законодательной точки зрения, только собственник. Исключение составляют лица, наделённые соответствующими полномочиями.

На основании статьи 29.1 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ, а также статьи 23 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ кадастровый инженер, как было отмечено выше, осуществляет деятельность по осмотру заявленного собственником объекта, фиксацию фактов ликвидации или значительных повреждений, являющихся существенным препятствием на пути эксплуатирования настоящего строения. Итоговым действием в данном процессе является составления Акта обследование, наличие которого на руках владельца служит единственным основанием для снятия данного недвижимого имущества с кадастрового учёта.

Воздействие огня на жилой и не жилой объект недвижимости, следствием чего является его сгорание, имеет место быть по ряду причин. К ним относятся замыкание электропроводки и электроприборов, намеренный поджог, влияние природных стихий и прочее. В результате данного несчастного случая собственник подверженной сгоранию недвижимости, в обязательном порядке, должен осуществить подачу заявления в соответствующей форме, с целью изъятия информации об объекте из кадастра, подвергшемуся уничтожению огнём. Возведение нового сооружения на месте сгоревшего и выдача данного процесса за перепланирование строительного объекта не представляется возможным в следствие незаконченности проведения документальных процедур по снятию с учёта предыдущей недвижимости.

Начало осуществления настоящей процедуры возможно только после выполнения собственником или уполномоченным лицом соответствующих правовых обязательств по передаче информации в Кадастровые службы с целью исключения объекта недвижимости из списка Росреестра. Данное информирование должно осуществляться посредством подачи заявления, содержание которого включает в себя обоснование необходимости исключения данных об объекте, не подлежащим последующему эксплуатированию по указанной причине. К заявлению прилагается Акт обследования строительного сооружения, выдача которого производится только кадастровым инженером, прошедшем аттестацию и имеющим документ, свидетельствующий об этом. Достоверное получение исчерпывающей информации о всех инженерах кадастра, имеющих аттестат, можно на сайте Российского реестра на странице «Реестр кадастровых инженеров».

Акт обследования единственным обязательным к исполнению документальным источником, на основании которого строительное сооружение признаётся не подлежащим восстановлению и эксплуатации, а также переориентации на иную функционально-отраслевую направленность его использования.

Любой строительный объект разной функциональной направленности эксплуатирования в определённый временной отрезок подвергается изношенности. При наступлении настоящего этапа перед собственником наступает выбор демонтажа собственности или его реконструкции. Если ситуация исправлению не подлежит и в качестве выхода выбирается первый вариант, то владельцу необходимо предпринять меры по снятию данных о сооружении с учёта Государственного реестра.

На первоначальном этапе квалифицированным кадастровым инженером, имеющим соответствующий аттестат, осуществляется фиксация фактического сноса строения на месте. На втором этапе инженер оформляет Акт обследования, заверяемый с учётом соблюдения необходимых требований и вручаемый владельцу снесённого имущества. Третий этап подразумевает обращение собственника строения или земельной территории, на котором данное строение располагалось, с заявлением в Государственный реестр о ликвидации сведений из реестра, касающихся снесённого имущества.

Исключение сведений о строительном объекте из Государственного реестра и снятие его с кадастрового учёта вследствие невозможности последующей эксплуатации строения, предполагает сбор и подачу в разноуровневые отделения кадастровой палаты определённый документационный комплекс.

Во-первых, это касается составления в чётко регламентируемом и установленном формате заявления, трактующего снятие постройки с учёта Кадастровой службы.

Во-вторых, к заявлению прилагается Акт обследования, составленный кадастровым инженером, имеющим аттестационный документ. Назначение Акта заключается в подтверждении отсутствия, в настоящий момент, былого строения.

В-третьих, при подаче двух, перечисленных выше, документов следует предъявить паспорт того, кто подаёт заявление. Если заявителем является сам собственник, то его паспорта достаточно. Если же заявление подаёт не владелец, а лицо, представляющее его интересы в решении данного вопроса, то собственник должен оформить на своего представителя доверенность, заверенную нотариальной конторой. При исключении сведений о строении осуществляется по судебному решению, то к рассмотренному комплексу документов настоящее решение прилагается в обязательном порядке.
Отсутствие у заявителя возможности личного предоставления необходимой документации в Кадастровую палату предполагает допустимость его отправления при помощи почтовой службы на условиях наличия копий всех перечисленных выше нотариально заверенных документов, направляемых в указанную организацию заказным письмом, в котором должна быть приложена опись данной документации.

Невыполнение одного из рассмотренных требуемых пунктов влечёт возврат пакета документации заявителю при отсутствии его исполнения.

Квалифицированные кадастровые инженеры, данные по которым включены в официальный перечень Государственного реестра, чья деятельность и полномочия на неё подтверждаются соответствующей сертификацией, осуществляют свою профессиональную деятельность в компании «Одинцово-Земля», готовой взять на себя обязательства по грамотному и безупречному изготовлению Акта обследования строения с целью снятия его с кадастрового учёта.

На основании заявления владельца постройки, инженер обследует её на месте и составляет Акт, в содержании которого отражено реальное состояние строительного объекта.

Рассматриваемый документ, оформляемый кадастровыми инженерами компании «Одинцово-Земля», имеет юридическую силу и правовую обусловленность его принятия и исполнения регистрационной палатой.

Наша компания предлагает осуществить заключение договора на оказание максимального количества услуг по проведению рассмотренного выше комплекса процедур и их исчерпывающего документального оформления.

На начальном этапе собственник или заявитель, представляющий интересы владельца, заключают с кадастровым инженером договор. Согласно данному договору инженер подвергает осмотру строительный объект и составляет Акт его обследования. Указанное уполномоченное лицо обязано иметь в наличии соответствующую аттестацию, дающую право на осмотр недвижимого имущества, обозначенного в заявлении, и документальной оценки его реального состояния. Доказательством наличия действительного аттестата у инженера служит информация на сайте Росреестра.

В обязанности кадастрового инженера входит прибытие на территорию ранее размещавшегося строения и составления по нему Акта обследования, в котором, в обязательном порядке, указывается причина снятия строительного объекта с учёта.

Лицо, заявившее о необходимости снятия с учёта недвижимого имущества и получившее от инженера Акт обследования, лично представляет в регистрационную палату комплект документов, либо посредством своего доверенного лица, представляющего интересы владельца на основании нотариально заверенной доверенности, либо направляет их по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

При безупречной, с законодательной точки зрения, подаче комплекса документации в рамках 18 календарных дней заявитель получает выписку из кадастра, содержание которой гласит о снятии строительного объекта с кадастрового учёта. Выписка передаётся на руки лично заявителю, либо его представителю при наличии у него доверительного документа, либо высылается по почте. Необходимость оплаты Государственной пошлины за выписку отсутствует.

В случае отсутствия какого-либо из выше перечисленных документов в пакете необходимой документации или какой-либо документ составлен не в соответствии с требованиями, а также, если данным вопросом занимались не уполномоченные и не имеющие необходимой аттестацией, лица, то для собственника угроза отказа в исключении данных их Росреестра крайне велика.

 

Важно!

Акт обследования - земельного участка, строения, сооружения

 После утверждения Акта обследования и получения в последствии кадастрового паспорта установленного образца, следует обратить внимание на первый лист и пункт № 15, в котором будет прописан Характер сведений государственного кадастра недвижимости, где будет указано - объект недвижимости снят с кадастрового учета.

 

 

 

 

 

Результаты работ:

После изготовления Акта обследования, итоговым документом является, выписка из ЕГРН (Единый государственный реестр недвижимости) на здание, сооружение, объект незавершенного строительства. Данный документ свидетельствует о том, что объект недвижимости снят с кадастрового учёта..

Ознакомиться с ценами подробнее Вы можете перейдя на страницу стоимость работ.

 
 Наша компания создает идеальные условия для решения сложных и порой нерешаемых вопросов по оформлению недвижимости. Сотрудники компании каждый раз, выполняя работу, вкладывают в нее весь свой опыт и профессионализм. Мы имеем индивидуальный подход к каждому клиенту и наша цель - предоставление быстрого и качественного результата. Компания "Одинцово-Земля" предлагает свои услуги по межеванию земли в районах: Одинцовский, Наро-Фоминский, Можайский, Рузский.
 

 

Есть вопрос?

Задайте вопрос менеджеру!Есть вопрос, на который не нашли ответа на нашем сайте?

 

Задайте вопрос менеджеру!

ban-1 ban-2 ban-3